Каталог товаров
Например: Бумага А-3
Корзина
Все о рюкзаках

Рюкзаки торговой марки Olli уже не первый год специально разрабатываются для разных возрастных категорий, визуально и функционально их можно разделить на рюкзаки для младших классов и подростковые.

Так называемая группа риска – это рюкзаки для младших классов, ведь именно они влияют на формирование осанки в этом возрасте. Вес ранца с наполнением довольно большой и кому как не нашим детям тяжелее всего нести на своих плечах «гранит науки». Именно поэтому рюкзакам для детей младшего школьного возраста уделяется больше внимания. Давайте рассмотрим данную группу более подробно…

Рюкзаки для младших школьников Olli полностью отвечают всем требованиям, предъявляемым к школьным рюкзакам. Торговая марка Olli позаботилась о самом главном – о здоровье ребенка:

Размеры рюкзаков Olli изготовлены с учетом среднестатистических данных роста детей внутри возрастных групп, а так же веса учебного пособия обязательного для школ Украины.

Соответствие возрастной группы высоте спинки рюкзака

Класс

Средний рост ребенка, см

Длина спинки рюкзака, см

Мальчики

Девочки

1-2 классы

116,8-130,8

116,9-131

34-38

3-4 классы

125,6-142

128,4-142,9

36,5-41,5

5-6 классы

138,5-154,5

140,2-154,2

40-44,5

7-9 классы

149,8-173,5

151,8-166

43-50

10-12 классы

166,8-177,8

158-166,8

45,8-51


Соответствие веса рюкзака с наполнением нормам

Класс

Средний

вес ребенка, кг

Предельный

вес рюкзака с наполнением (15% от веса ребенка),  кг

Вес школьных принадлежностей, кг

Вес пустого рюкзака, кг

Мальчики

Девочки

1-2 классы

21 -28

20- 28

3 – 4,32

2,5 – 3

0,5 – 1,3

3-4 классы

25-35

25-34

3,7- 5,3

3 -3,5

0,7 – 1,8

5-6 классы

31-45

30-45

4,6 – 6,8

3,3 – 4

1,3 – 2,8

7-9 классы

38-62

43-60

5,7 – 9,4

4 -5,5

1,7 – 3,9

10-11 (12) классы

54-69

51-61

7,8 – 10,5

4,5 – 5,5

3,3 - 5

! Вес рюкзаков для младшего класса Olli не превышает 1кг. А это значит, что положив в рюкзак все необходимые для занятий в один день принадлежности, вес рюкзака не превысит 15% от веса ребенка.

Ортопедическая спинка рюкзаков Olli


Формирует правильную осанку и уменьшает давление по позвоночник, равномерно распределяя вес ранца, что очень важно для неокрепшей детской спины.

Специально разработанная форма спинки рюкзака прилегает к спине ребенка только в точках, которые отвечают за снижение нагрузки на позвоночник.

Благодаря этому рюкзак не давит на спину ребенка.

Специальная ткань, из которой выполнена спинка, а так же рельефная форма дают возможность воздуху циркулировать между рюкзаком и спиной, что исключает запотевание спины.

Рюкзаки Olli удобно носить на спине.

Мягкие лямки не режут плечи, материал пропускает воздух, расположение лямок прямо пропорционально размеру рюкзака, что исключает перекос рюкзака при переносе. Лямки регулируются по длине, в некоторых моделях дополнительно имеется возможность регулирования лямок, когда рюкзак уже размещен на спину.

Рюкзаки Olli имеют дополнительные приспособления, снижающие нагрузку на спину.

Многие модели рюкзаков имеют дополнительные ремни, фиксирующие рюкзак на бедрах. Это дает возможность дополнительной фиксации размещенного на спине рюкзака, и исключает его колебания при ходьбе.

Рюкзаки Olli удобно носить в руке.


Детские рюкзаки не рекомендуется носить в руках, так как нагрузка распределяется неравномерно. Но на небольшие расстояния, а так же для родителей провожающих и встречающих детей, все без исключения рюкзаки Olli имеют удобную для переноса ручку. Это уплотненная ручка с мягкой поролоновой вставкой, или пластиковая усиленная ручка.

Для размещения на крючке рюкзаки имеют специальную ручку-петлю.

 

Рюкзаки Olli не пропускают влагу.

Рюкзаки выполнены из ткани с водоотталкивающим эффектом - особо прочного полиэстера.
Рюкзаки отлично моются как снаружи, так и изнутри.
Молнии рюкзаков защищены от попадания влаги и грязи.
Дно выполнено из прочного материала - искусственной кожи, это не только защищает от проникновения влаги, но и увеличивает срок использования. 

Рюкзаки Olli функциональны и практичны, имеют яркие, стильные дизайны и качественную фурнитуру


Внутреннее оформление рюкзаков рассчитано на порядок и систематизацию школьных принадлежностей. Это отделения для тетрадей и папок, дополнительные карманы и отделы.
Дизайны рюкзаков ТМ Olli разрабатываются в соответствии с существующими тенденциями и пользуются популярностью у детской аудитории.
Рюкзаки Olli представлены как с лицензионными дизайнами, так и в дизайнах, специально разработанных для торговой марки Olli.
Для нанесения рисунка на ткань рюкзака используются качественные, гипоалергенные краски.
Все рюкзаки для младших классов имеют качественную и оригинальную фурнитуру – это выполненные в виде фигур брелки на молнии, дополнительные объемные нашивки и тиснения на самом рюкзаке.

 

 

 

Рюкзаки Olli – за безопасность детей на дорогах!


Все без исключения рюкзаки Olli снабжены светоотражающими вставками, которые размещены в большей степени на лямках, а также на боковых карманах и на фронтальной стороне рюкзака.

Благодаря светоотражающим вставкам, которые очень гармонично смотрятся вместе с ярким дизайном рюкзака, ребенок виден на проезжей части в темное время суток – это очень важно, особенно при движении вдоль дорог.

 

 

Рекомендации родителям при выборе рюкзака:

1. Определите примерный вес рюкзака (информация о весе может быть размещена на этикетке). Убедитесь, что вес рюкзака соответствует нормам, указанным в таблице, а это значит что наполнив школьными принадлежностями правильно выбранный рюкзак осанка ребенка не нарушится.

2. Примерьте рюкзак на ребенка. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: верхняя линия рюкзака не должна находиться выше линии плеч, а нижняя линия -  ниже бёдер.

3. Ширина ранца не должна быть больше, чем ширина плеч ребёнка.

4. Оцените спинку – ведь это прежде всего здоровье Вашего ребенка.

5. Лямочные ремни должны регулироваться и хорошо подгоняться под рост.

6. Ткань рюкзака должна быть прочная – ведь на нее идет большая нагрузка – вес рюкзака с наполнением.

7. Дополнительные отделения и карманы будут функциональным дополнением выбранного вами рюкзака.

Источник "Демис Канц"